B&G

Arbeitsrechtliche Hinweise des DGB zur Corona-Epidemie

Als Landesarbeitsgemeinschaft Betrieb und Gewerkschaft der Linken NRW möchten wir auf folgende, wie wir finden wichtige, aktuelle Informationen des DGB zur Corona-Krise hinweisen:

Corona-Virus

Corona: Arbeitsrecht, Home Office, Kurzarbeitergeld - Was Beschäftigte wissen müssen

Mit Hinweis zu Aufhebungsvertrag und Änderungsvertrag

Das Robert-Koch-Institut (RKI) schätzt die Gefahr durch das neue Corona-Virus (SARS-CoV-2) für die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland aktuell immer noch "insgesamt als mäßig" ein. Diese Gefährdung variiert laut RKI aber von Region zu Region und ist in "besonders betroffenen Gebieten" hoch (Stand: 13.03.2020). Es handelt sich um eine sehr dynamische und ernst zu nehmende Situation. Wir beantworten die wichtigsten Fragen für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer.

Weiter geht es hier: www.dgb.de/themen/++co++fdb5ec24-5946-11ea-8e68-52540088cada

betrieb & gewerkschaft Zeitung der BAG Betrieb und Gewerkschaft Ausgabe März2020 Ausgabe August 2019